+7 (342) 225-29-31 Бесплатный по России 8-800-700-13-16
Напишите нам:

Детали в дизайне

Дата публикации: 09.02.2022

Встреча по «одёжке» свойственна сфере B2C в полной мере. «Упаковка» товара влияет на принятие решения клиентом: уйти, остаться или остаться и ещё вернуться.

В информационной среде сайт организации стал её визитной карточкой, а интернет-магазины и вовсе получили возможность не открывать физическую точку и осуществлять продажи исключительно онлайн. Поэтому вырос спрос и на сервисы по созданию сайтов.

Как оказалось, услуга эта требует определённых вложений, а почему: понятно не всем. Если вернуться к первой мысли, то очевидно, что доверять создание сайта можно только профессионалу, потому что он учтёт особенность бизнеса, выстроит необходимый функционал, оформит интерфейс. Именно об интерфейсе речь пойдёт более подробно.

Любой сайт внешне представляет собой множество деталей, объединённых стилем и концепцией. Именно детали складываются в сознании посетителя в единую и полноценную картину, создают первое впечатление и во многом влияют на дальнейшие действия пользователя. Грамотно оформленные детали способны спасти даже неудачно подобранный фон и палитру, но и настройка расположения и внешнего вида деталей — достаточно сложная работа.

Удобный разработчик сайтов — «Тильда», имеет в арсенале несложный и интуитивно понятный инструмент для настройки расположения элементов. На примере этого инструмента и разберём несколько нюансов расположения деталей на страницах сайта.

Функции Zero Block созданы для веб-дизайнеров, но разобраться в них может и обычный пользователь. С их помощью можно легко и быстро навести порядок на артборде, выровнять элементы и установить нужное расстояние между ними — выравнивать, кстати, можно по краям элементов или относительно их центров. Среди функций этого инструмента есть такие, которые позволят распределить элементы разного масштаба: выглядеть это будет ровно и красиво.

В Zero Block можно работать вручную или пользоваться автоматическими алгоритмами. Функция Tidy Up самостоятельно расставит нужные элементы и установит между ними одинаковое расстояние по горизонтали и вертикали. Tidy Up делится на ручное «управление» в двух вариантах: Distribute Spacing ориентируется на края элементов, Distribute Edges — на их центральные оси.

Zero Block позволяет «причесать» внешний вид сайта: даже если вы работаете с логотипами клиентов, размещая их на странице, функции Zero Block помогут распределить их равномерно, так, чтобы уравновесить их различие. Главное условие — это присутствие порядка, причём он должен считываться зрительно, в этом его основная задача.

Разрабатывая дизайн сайта или приложения, учитывайте скорость, с которой пользователи просматривают информацию. Как правило, на одну страницу человек затрачивает несколько секунд, «сканируя» наполнение. За эти несколько секунд и нужно успеть понравиться и зацепить клиента: именно поэтому за разработкой дизайна и сайта в целом лучше всего обращаться к специалистам. 

Автор: Right Sight Посмотрели: 262
Поделиться:
Готовы выходить на новый уровень?
Оставьте заявку прямо сейчас

Наши клиенты

Спасибо за заявку

Наш менеджер свяжеться с вами в ближайшее время!

Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобнее пользоваться нашим сайтом. Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.