+7 (342) 225-29-31 Бесплатный по России 8-800-700-13-16
Напишите нам:

Для каких сфер бизнеса нужно мобильное приложение

Дата публикации: 02.02.2023

Для каких сфер бизнеса нужно мобильное приложение

Сегодня в мире более 6 млрд пользователей мобильных телефонов, а 88% времени использования своих гаджетов мы посвящаем именно мобильным приложениям. Приходя домой, не в силах сходить за продуктами, мы заказываем их из супермаркета, а пока курьер спешит к нам, проверяем ленту социальных сетей или присматриваем новую одежду из Китая. В 21 веке сервисы могут закрыть огромное множество наших потребностей.

А зачем бизнесу приложение? 

Помимо банальных «хочу» и «надо» в основе разработки любого приложения чаще всего стоит ответ на вопрос: с какой целью мы его разрабатываем? 

Вариантов может быть несколько.

Кому точно нужны приложения? 

Учитывая скорость развития интернет-пространства, разработка мобильного приложения становится необходимостью, а не прихотью. Разбираемся. 

  1. Доставки из ресторанов и магазинов

Люди 21 века стараются жить быстро и грамотно распоряжаться временем, отказываясь от походов в магазины с очередями и поездок среди пробок с пакетами полными продуктов и одежды. Сервис с удобным интерфейсом поможет клиентам заказывать товары не отрываясь от телефона и делать больше покупок, спонтанных или осознанных. Разумеется, небольшому ларьку в глубине спального района тяжело конкурировать с развитыми современными сетевыми магазинами, однако если вы понимаете, что аудитория готова заказывать ваши товары, не привязываясь к физическому расположению склада или магазина, разработка мобильного приложения станет отличным решением для расширения бизнеса и клиентской базы.

  1. Компании на удалёнке

2020 год показал нам, насколько полезным оказался переход на удалённый формат работы, когда сотрудники могут работать из любой точки страны и получать всю необходимую информацию. Если вы отказались от офиса и перешли на дистанционный формат, приложение даст возможность взаимодействовать с коллективом оперативно, передавать новые вводные и следить за выполнением задач, объединяя все процессы в одном месте. 

  1. Дистанционные услуги

Если услуги существуют внутри медиасреды или интернета, то и продавать их проще находясь в одном пространстве с аудиторией и продуктом. Возможность связывать людей вне зависимости от расстояния и предлагать услуги, обёрнутая в приятный и понятный интерфейс, сделает приложение полезным для вас, а главное — для клиентов. 

«Сделай сам»

Используя интересное и полезное приложение, которое помогает нам просто и доступно, мы часто думаем, что разработать его тоже легко и просто. Поэтому кажется, что достаточно заказать приложение у любого студента-программиста, и сервис будет готов за считанные мгновения. К сожалению, это заблуждение. 

Чтобы разработать полноценное мобильное приложение под ключ, нужна работа целой команды специалистов, начиная от формулировки целей и задач проекта и заканчивая продуманным дизайном, надёжным функционалом, а самое главное — качественным продвижением, которое будет помогать людям выбрать ваше приложение из сотен других.

Отсюда — необходимость команды профессионалов, каждый из которых компетентен в своём вопросе и превратит процесс разработки не в затянутый долгострой с непомерным количеством потраченных средств, а в новую ступень развития вашего дела. Собрать такую команду самостоятельно сложно и долго, поэтому всегда проще доверить эту сложную задачу профессионалам — студии разработки приложений! 

 

Автор: Right Sight Посмотрели: 678
Поделиться:
Готовы выходить на новый уровень?
Оставьте заявку прямо сейчас

Наши клиенты

Спасибо за заявку

Наш менеджер свяжеться с вами в ближайшее время!

Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобнее пользоваться нашим сайтом. Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.